Как правильно готовить шашлыки

12 Окт 2010

Шашлык – это слово, которое всегда будет ассоциироваться с вкусным блюдом, отдыхом и в то же время приятными воспоминаниями. Для того чтобы шашлык в итоге удался, нужно предварительно сделать правильные подготовительные процессы. Предварительно нужно сделать правильный выбор мяса, ну а потом приготовить правильный маринад.

Немногие знают о том, как приготовить шашлык из баранины, соответственно изначально нужно постараться изучить множество актуальной информации разного вида. Ведь всё зависит от начальных стадий, потому что пожарить мясо сможет в итоге каждый.

Маринад - это тот нектар, где будут вымачивать мясо, перед тем как устанавливать на костер. Довольно таки многие повара не будут рекомендовать предварительно добавлять в маринад уксус, аргументируя это тем, что он делает мясо жестче и перебивает естественный вкус мяса. Но, уксус уже давно становиться естественным ингредиентом для маринада.

Волокна мяса и соединительная ткань под воздействием кислот, входящих в маринад, будут размягчаться, соответственно структура самого мяса становиться приятней. К тому же процесс маринования мяса в итоге будет сокращать время проведения жарки блюда.

Сушеные травы в маринад и сам шашлык можно добавлять в любое время, ну а свежие травы можно добавлять только после того, как мясо приготовлено. Также в некоторых случаях используют специальные глазури для мяса, но только после того, как оно покрывается корочкой.  Волокна мяса и соединительная ткань во время воздействия маринада становятся мягче, соответственно кушать такое мясо приятней.

В качестве основы для маринада будут использовать обычный уксус и майонез с различными специями. Последнее будет делать мясо жирным. Также в ходу сухое вино - на Кавказе. Можно предварительно прочитать Шашлык из говядины рецепты, чтобы в итоге была возможность приготовить действительно вкусное и привлекательное блюдо.

Маринад из вина дополнительно будет делать само мясо мягким и в то же время приятным. Его (или водку) будут советовать добавлять по расчету 15-20 граммов на килограмм мяса. Обычно в маринад кладут нарезанный кольцами репчатый лук, который в итоге можно немного поджарить на огне и приготовить так называемый гарнир. Только настоящий профессионал в итоге может приготовить вкусное мясо, которое будет считаться уникальным блюдом на все случаи жизни. Но и новички при использовании информации всегда смогут сделать вкусный шашлык.