Вкусная вяленая рыба из Норвегии

26 Фев 2014

kop-i-vyal-rybaТреска – это та рыба, которая считается наилучшей для вяления. Есть также и много других видов рыбы, которые активно используются, но они не являются популярными. Рыбу стараются готовить сразу после того, как она поймана. Только так можно сохранить вкус и полезные вещества.

Рыбу предварительно будут устанавливать на специальную сушилку и весит она там с февраля по май. Некоторые также стараются высушивать рыбу в специальных камерах. После этого вяленая рыба оптом расходится очень быстро. Есть много любителей такой рыбы, так что каждый старается купить себе определенное количество запасов.

Благодаря холодному климату рыба полностью защищена от бактерий и разнообразных негативных факторов воздействия. Очень благоприятные условия – это температура, которая приближенная к нулю или вообще минусовая. Данный метод приготовления рыба считается наиболее правильным и в то же время эффективным.

Климат Норвегии такой, что вяленая рыба там получается вкусной и в то же время полезной. Стабильная погодная ситуация делает рыбу такой, которой она должна быть. Нет никаких изменений, так что рыба приготавливается равномерно и правильно. Есть также времена для ловли рыбы и это время считается также благоприятным для начала процесса вяления. В будущем такая рыба из Норвегии будет распространятся по всей Европе.