Критик Павел Басинский уверен, что в мире существует много успешных прозаиков

22 Авг 2014

Известный писатель, популярный литературовед выступил с определенной речью к народу, которая удивила многих читателей. Ведь по его мнению, русская проза ничем не отличается от иностранной. Более того, Россия не нуждается в профессиональных зарубежных произаков, так как их хватает и своих. Такое смелое решение было выдвинуто на одной из пресс-конференций.

По его мнению, самое главное – это наличие постоянных читателей и потенциальной аудитории. А все остальное приложится. Как показывают результаты, Павел Басинский каждый день знакомиться с новыми возможностями современного рынка книг. И совершенно понятно, почему в обновленном списке появился роман под названием «Обитель» Захара Прилепина. Книга даже засветила на афише г кирова совсем недавно. Писатель вскоре признался, что с превеликим удовольствием читал роман и восхищался необычной задумкой. «Обитель» - это сочетание жизни в лагере, тяжелая жизнь и много других необычных возможностей.

Помимо такого интересного автора как Прилепин, также можно выделить Романа Сечина, который обладает красивым и оригинальным почерком. Также не может не заслуживать особого уважения профессиональное литературоведческое творчество Михаила Елизарова. Выделение Серебряного века представляет собой романтические и великолепные описания красивого и высшего. Несмотря на террористов, войну и культуру, писатели с особой пометкой выделяют данный период. Писатель Варламов имеет возможность демонстрировать всю подноготную: процветание сектанства и садомизма.

Именно эти направления захватили государство и церковь. В скором времени их можно было наблюдать и в кабинете министров, и в царских хоромах. Массовый садомизм распространился практически повсюду. В общей сложности современная литература может держать особую марку и не вызывать особых негодований. Каждый читатель вправе самостоятельно решить, какая степень у русской прозы, что она собой представляет и другие важные проблемы. Павел Басинский уверяет, что она еще сможет себя показать и удивить критичных читателей. В первую очередь, именно его, так как писатель считает себя достаточно сильным критиком.